ARM - Die Technikereinstellungen



In den Technikereinstellungen kann man nicht nur Einstellungen durchführen, sondern auch einige Informationen zum Techniker einsehen. Dazu gehören nicht nur der Lehrgang und die Heimatbasis, darüber hinaus auch die Dienst- und Arbeitszeit, sowie das Gehalt.

Verdienstübersicht löschen

Mit diesem Menüpunkt kann die Verdienstübersicht, sprich die Gewinndaten des Technikers gelöscht werden. Da die Durchführung nicht rückgängig gemacht werden kann, folgt nach dem Bestätigen eine Sicherheitsabfrage.

Lehrgangsteilnahme

Grundsätzlich nimmt der Techniker an Weiterbildungslehrgängen teil und kann somit weitere Aufgaben übernehmen bzw. diese besser erledigen. Soll der Techniker nicht an Weiterbildungslehrgängen teilnehmen, so kann man dies hier ändern.

Pilotengehalt vom Stationskonto

Soll der Techniker sein Gehalt nicht vom globalen Konto beziehen, so kann man dieses hier ändern.

Freund-Feind-Kennung kontrollieren

Der Techniker kann regelmäßig die globale Freund-Feind-Kennung kontrollieren und für sein Schiff setzen.

Pilot entlassen

Ein versehendlich eingestellter Techniker oder ein Techniker, der nicht mehr benötigt wird, kann hier entlassen werden. Das Schiff des Technikers muss dabei an einer Station angedockt sein. Auch darf das Schiff kein Kommando mehr ausführen. Da die Durchführung nicht rückgängig gemacht werden kann, folgt nach dem Bestätigen eine Sicherheitsabfrage.

Pilot ein anderes Schiff zuteilen

Benötigt der Techniker ein größeres Schiff, so kann man hier dem Piloten ein neues Schiff zuweisen. Das alte Schiff, sowie das neue Schiffen müssen beiden an derselben Station gedockt sein. Nach der Wahl dieses Menüpunktes bekommt man eine Auswahl angedockter Kandidaten. Wählt man ein Schiff aus auf dem ebenfalls ein Pilot tätig ist, dann tauschen beide Piloten ihr Schiff. Beim Tausch nimmt ein Pilot alle seine Daten auf das neue Schiff mit.

Tätigkeit in der Heimatbasis beenden

Mit dieser Einstellung ist ein kontrolliertes Beenden der Ausrüstungstätigkeit möglich. Der Techniker beendet sein Kommando nach getaner Arbeit in der Heimatbasis.

Änderungen übernehmen

Erst nach dem Bestätigen mit diesem Menüpunkt werden Einstellungen übernommen.

Standard wiederherstellen

Mit diesem Menüpunkt kann man alle Technikereinstellungen in den Urzustand setzen.